Le CASTAGNE sono regali d’autunno, che si liberano dal loro bozzolo, il riccio, e diventano delle stupende farfalle, trasformandosi in piatti deliziosi a base di castagne al forno, bollite o secche. Per non parlare delle magiche caldarroste, calde fumanti che ci scaldano il corpo e l’anima.

(fonte: www.lacucinaitaliana.it )

 

 

INGREDIENTI:

  • 500 g castagne
  • 2 fette di pane casareccio
  • 2 coste di sedano
  • un porro
  • una carota
  • una cipolla
  • olio extravergine d’ oliva
  • sale
  • pepe

 

 

Incidete con un piccolo taglietto la buccia delle castagne, mettetele in una pentola coperte di acqua e cuocetele per 20′. Scolatele e sbucciatele da tiepide. Preparate un brodo di verdure cuocendo per 20′, in un litro e mezzo di acqua, il porro, la cipolla, la carota e le coste di sedano.

Aggiungetevi le castagne spellate e cuocete a fuoco medio per altri 20′. Scolate le castagne e frullatele fino a creare una crema. In seguito aggiustate di sale e pepe.

Riducete il pane a dadini, mettetelo su una teglia, irroratelo con un filo di olio e passatelo sotto il grill per pochi minuti. Servite la crema fumante con i crostini di pane, i pezzettini di castagna, un filo di olio e una macinata di pepe.

 

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