Il cavolfiore romanesco o broccolo romanesco è un ortaggio della famiglia delle crucifere e una varietà del cavolo broccolo. Il broccolo romanesco assomiglia ad un cavolfiore, ma è verde chiaro, ha una forma piramidale e tante piccole rosette disposte a spirale, rosette che riproducono la forma principale e si ripetono con regolarità. Ogni rosetta è composta da numerose rosette più piccole.

 

 

 

 

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 romanesco (circa 500 gr)
  • 1 grossa patata (200 gr)
  • 2 uova medie
  • 50 gr di parmigiano
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di semi per friggere

 

 

 

 

 

Prendete un cavolfiore romanesco, dopo averlo lavato e tagliato , lessatelo per 15-20 minuti in acqua salata. Scolatelo e riponetelo in frigorifero.

Sempre in acqua salata fate bollire le patate e una volta cotte unitele ai cavolfiori e schiacciate il tutto con una forchetta. Aggiungete un uovo, del parmigiano, e parte del pangrattato, sale e pepe.

Mescolate il composto e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.

Formate delle polpette, passatele nell’ uovo ed in seguito nel pangrattato che vi rimane.

Friggete in olio ben caldo.

Per una cottura più leggera potete cuocerle in forno per 20 min a 200°C.

 

 

 

 

 

 

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