ORTOFRUTTA DI STAGIONE
CERCA I PRODOTTI
Prodotti
Direttamente dalla terra perchè si possa davvero parlare di freschezza
![aglio novello fresco](https://i2.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/aglio-fresco.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
aglio novello fresco
AGLIO NOVELLO. Presente nel mese di giugno, presenta spicchi teneri e molto gradevoli al palato.
![ALBICOCCHE](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/albicocche-1.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
ALBICOCCHE
Dolcissimo frutto da consumare fresco o per preparare gustose confetture. Varietà più buone: orange, portici, pellecchiella, bella d’imola, kyoto.
![AMARENE](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/amarene.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
AMARENE
Amarene o marasche sono i ‘parenti poveri’ delle ciliegie. Con colore rosso come la polpa presentano sapore molto acido e amaro.
![ANANAS](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/ananas-3.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
ANANAS
Frutto esotico fresco e dissetante. Apporta poche calorie ma stimola il senso di sazietà, inoltre aiuta a combattere la ritenzione idrica.
![ananas baby](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/ananas-baby.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
ananas baby
Noto per le sue dimensioni ridotte e per il suo gusto molto dolce, questo frutto è ricco di vitamina C. Viene preferito al fratello maggiore negli usi ornamentali.
![ANGURIE](https://i2.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/anguria-1.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
ANGURIE
Frutto simbolo dell’estate. È molto ricca d’acqua e per questo aiuta l’idratazione corporea nelle giornate più calde, inoltre è molto povera di grassi.
![ANGURIE BABY](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/a.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
ANGURIE BABY
Si tratta della variante più piccola della classica anguria, solitamente non supera i 5 kg ed è senza semi!
![ARANCE TAROCCO](https://i2.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Eccher-Frutta-Verdura_19.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
ARANCE TAROCCO
Arancia dalle striature rosse. È un frutto tipico da tavola, buona da mangiare e facile da sbucciare.Viene coltivata solo in Italia del Sud.
![ARANCE TAROCCO FOGLIA](https://i2.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/arance-foglia.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
ARANCE TAROCCO FOGLIA
Arancia dalle striature rosse. È un frutto tipico da tavola, buona da mangiare e facile da sbucciare, la sua buccia infatti è edibile. Viene coltivata solo in Italia del Sud.
![asparagi bianchi](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/asparagi-bianchi.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
asparagi bianchi
Gli asparagi sono ricchi di fibre e aiutano a smaltire le tossine, inoltre hanno un indice glicemico molto basso. La varietà bianca è meno saporita.
![asparagi verdi](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/asparago-fiorone.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
asparagi verdi
Prendono il loro colore grazie ai raggi del sole e sono più saporiti di quelli bianchi.
![banane](https://i2.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Eccher-Frutta-Verdura_24.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
banane
Frutto conosciuto per le sue proprietà nutrizionali; grazie all’alto contenuto di potassio e magnesio è un ottimo alleato per atleti di qualunque tipo.
![bananitos](https://i2.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/bananine.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
bananitos
Variante della banana dalle dimensioni ridotte con un gusto decisamente diverso, delicato e più dolce. Ottime per i bambini!
![Basilico](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/Basilico.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
Basilico
Impiegato soprattutto nella preparazione del pesto, il basilico è molto usato a crudo anche come decorazione di pasta, risotti e insalate.
![bieta da costa](https://i2.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/bieta.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
bieta da costa
Ortaggio da consumare esclusivamente cotto, è molto ricco di Sali minerali. Ottimo come contorno oppure in minestroni.
![bietoline erbette](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/bietoline-erbette.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
bietoline erbette
Molto simili alla Bieta da costa queste foglie aiutano l’apporto di ferro e potassio e svolgono quindi una funzione antiossidante.
![broccoletto verde](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/broccoletti.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
broccoletto verde
Tipico alimento invernale, mangiato cotto al vapore o lessato per esaltarne il sapore. Verdura molto usata nelle diete ipocaloriche.
![cachi mela](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Eccher-Frutta-Verdura_65.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
cachi mela
È l’unico cachi che diventa commestibile rimanendo sodo! È un frutto molto dolce tipico del tardo autunno.
![carambola](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Carambola.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
carambola
Frutto originario dell’Asia con una particolare sezione a stella. Ha un sapore dolce che ricorda alcuni agrumi ed è ricco di vitamina C.
![carciofi](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/carciofi.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
carciofi
Pianta tipica dell’inverno con pochissime calorie e molto versatile. Famoso per le sue proprietà regolatrici dell’appetito.
![carciofi mamme](https://i2.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/carciofi-mamme.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
carciofi mamme
È la varietà di carciofo tipica del periodo primaverile ed estivo, caratterizzati dall’assenza di spine. Sono i migliori da consumare crudi per la loro morbidezza.
![carciofo spinato](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/carciofo-spinato-grande.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
carciofo spinato
Si caratterizza per gli aculei appuntiti sulle foglie (brattee) e per il cuore morbido. Molto buono se consumato crudo.
![Cardi](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/Cardi.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
Cardi
Il cardo è una pianta tipica del mediterraneo che diventa più tenera dopo il gelo invernale. Il sapore ricorda quello del carciofo ed ha proprietà depurative.
![carote](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/carote.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
carote
Ortaggi ricchi di caroteni, utili per la produzione di vitamina A, essenziale per lo sviluppo della funzione visiva. Ottime sia crude che cotte.
![castagne](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Eccher-Frutta-Verdura_76.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
castagne
Frutti ricchi di fibre, minerali e carboidrati complessi e per questo utili soprattutto per le persone che soffrono di anemia. Ottime anche sottoforma di farina!
![catalogna](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/catalogna.png?resize=400%2C284&ssl=1)
catalogna
Pianta ricca di sali minerali, ha un’azione diuretica e lassativa. Queste proprietà si esaltano al meglio se mangiata cruda. Ottima come contorno!
![catalogna cimata](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/catalogna-cimata.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
catalogna cimata
Le puntarelle vengono utilizzate soprattutto in diete ipocaloriche e disintossicanti. Esprimono al meglio le loro capacità se mangiare crude.
![cavolfiore](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/cavolfiore.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
cavolfiore
Verdura tipica della stagione fredda, nonostante il loro odore poco gradevole sono ottimi ortaggi dal gusto deciso.
![cavolfiore romanesco](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/cavolfiore-romanesco.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
cavolfiore romanesco
La sua forma geometrica e il suo gusto delicato lo rendono perfetto per moltissime ricette. È inoltre un ortaggio ricco di sali minerali e vitamine.
![cavolfiore verde](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/cavolfiore-verde.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
cavolfiore verde
Molto simile al cavolfiore bianco, ha sviluppato la sua colorazione grazie alla clorofilla assimilata durante la crescita, infatti non è racchiuso nelle foglie.
![cavolfiore viola](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/cavolfiore-viola.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
cavolfiore viola
Ortaggio tipico dell’inverno. Ha un gusto più tenue e morbido rispetto a quello bianco ed è di forma medio piccola.
![cavolini di bruxelles](https://i2.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/cavolini-di-bruxelles.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
cavolini di bruxelles
Sono simili nella struttura al cavolo, ma in formato mignon! Sono ricchi di Sali minerali e per questo hanno ottime proprietà antiossidanti.
![cavolo cappuccio](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/cavolo-cappuccio.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
cavolo cappuccio
Ortaggio che possiede un elevato quantitativo di acqua ed è ricco di antiossidanti. Buono sia cotto che crudo è ormai presente in tutte le cucine italiane.
![cavolo cappuccio viola](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/foto-cap-viola-1.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
cavolo cappuccio viola
Il cavolo cappuccio viola è molto più ricco di ferro e vitamina A rispetto a quello verde. Grazie al suo colore si fa amare anche dai bambini!
![cavolo nero](https://i2.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/cavolo-nero.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
cavolo nero
È una pianta proveniente dalle coste del mediterraneo, ricca di antiossidanti ma soprattutto di calcio e ferro. In cucina è utilizzato in minestre e zuppe.
![cavolo riccio](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/11/WhatsApp-Image-2016-11-28-at-13.48.51.jpeg?resize=400%2C284&ssl=1)
cavolo riccio
Questo ortaggio è un concentrato di benefici per il nostro corpo: potente effetto anti-age, e antinfiammatorio.
![cavolo verza](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/cavolo-verza.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
cavolo verza
Tipico ortaggio invernale conosciuto anche nell’antica Grecia. Le sue note proprietà antinfiammatorie sono sfruttate anche sottoforma di impacchi di foglie.
![cedro](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/cedro.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
cedro
Agrume tipico dell’Asia sudorientale che esiste in Italia sin dal III secolo a.C.. Possiede innumerevoli qualità nutrizionali che si esprimono al meglio se mangiato fresco.
![cetrioli](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/cetrioli.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
cetrioli
Ortaggi tipici dell’estate che donano un sapore fresco ad insalate e centrifughe. Sono alimenti ricchi di acqua, che li rende perfetti per diete detox.
![cherimoya](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/cherimoia.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
cherimoya
Pianta originaria del Sud-america, con una buccia verde e polpa bianca. Viene consumato fresco con un cucchiaio vista la polpa molto morbida.
![ciliegie](https://i2.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Eccher-Frutta-Verdura_95.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
ciliegie
Tipiche della stagione primaverile, le ciliegie sono un mix di proprietà benefiche per l’organismo, utili per la salute di fegato e cuore. Le varietà più gustose sono le Kordia e le Ferrovia.
![cima di rapa](https://i2.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/09/cima-di-rapa.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
cima di rapa
Conosciute soprattutto per il famoso piatto pugliese: le orecchiette con le cime di rapa. Ottime anche come contorno oppure in quiche salate.
![clementine](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Eccher-Frutta-Verdura_107.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
clementine
Nata dalla fusione tra mandarino e arancia dolce viene anche chiamata con il nome di mandarancio. Frutto succoso, ricco di vitamine, tipico autunnale.
![fichi](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Eccher-Frutta-Verdura_134.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
fichi
Frutto ricco di zucchero, morbido, dalla forma allungata. Buono consumato sia fresco che essiccato. E’ la base per la preparazione del “Zelten”, dolce tipico Trentino.
![fichi d’india](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Eccher-Frutta-Verdura_132.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
fichi d’india
Appartenente alla famiglia delle piante grasse, è un frutto carnoso con polpa rossa dolce. Contiene numerosi semi.
![fragoline di bosco](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Eccher-Frutta-Verdura_141.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
fragoline di bosco
Una piccola delizia che si può trovare spontaneamente in montagna, ai bordi dei sentieri con un gusto nettamente superiore a quello della fragola.
![giuggiole](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Eccher-Frutta-Verdura_149.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
giuggiole
Frutto dalle dimensioni di un’oliva, con buccia di colore rosso e polpa giallastra. ha polpa dura con sentori di mela.
![granadilla](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Eccher-Frutta-Verdura_150.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
granadilla
Frutto dal colore arancione chiaro, rotondo con buccia dura e piccoli semi avvolti da una polpa trasparente, dolce, sub acida e dal delizioso aroma.
![kiwano](https://i2.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Kiwano.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
kiwano
Frutta tropicale con buccia gialla arancio, piena di punte e polpa gelatinosa verde lime piena di semi. Consumato fresco assieme a jogurt o con l’aggiunta di sale o zucchero per esaltarne il sapore.
![kiwi](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Eccher-Frutta-Verdura_175.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
kiwi
Frutto con polpa verde brillante e semi neri, disposti a raggiera. Ha un sapore acidulo ma gustoso e rinfrescante.
![kumquat – arancini](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Eccher-Frutta-Verdura_176.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
kumquat – arancini
È succoso, dolce ma fortemente aromatico per via dei numerosi oli essenziali contenuti, fa parte della famiglia degli agrumi.
![limes](https://i2.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Eccher-Frutta-Verdura_182.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
limes
Piccolo agrume con la buccia verde intensa, ha un sapore acidulo con un profumo forte e piacevole.
![mandarini](https://i2.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Eccher-Frutta-Verdura_189.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
mandarini
Il mandarino è l’unico frutto dolce della famiglia degli agrumi. I suoi spicchi sono piccoli e succosi, con polpa di colore arancio chiaro. La buccia dei mandarini è sottile e di facile rimozione, di colore arancione chiaro e molto...
![mango](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/mango.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
mango
Il mango è un frutto tropicale, originario dell’India. Questo frutto ha una buccia verde-rossastra ed una polpa gialla. La particolarità di questo frutto, da tenere presente quando ci si accinge a tagliarlo, è che esso ha un nocciolo piatto ed allungato ben...
![mangostan](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Mangostan.jpg?resize=360%2C284&ssl=1)
mangostan
La polpa all’interno è suddivisa in spicchi bianchi molto delicati, burrosi, dal sapore fresco, acquoso, aromatico, che ricorda la rosa. All’interno di essi è possibile trovare i semi.
![manioca](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Manioca.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
manioca
La manioca è un tubero di grossa pezzatura dalla corteccia marrone e con una polpa soda e bianca.
![mele cotogne](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Eccher-Frutta-Verdura_202.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
mele cotogne
La mela cotogna è un frutto tipicamente autunnale che appartiene alla famiglia delle pomacee, lo stesso di mela e pera. In cucina viene utilizzata per la preparazione di confetture.
![pere abate](https://i2.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Eccher-Frutta-Verdura_260.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
pere abate
Frutto a forma allungata con buccia verde giallastra in parte rugginosa.Presenta una polpa bianca, molto succosa e zuccherina.
![pere guyot](https://i1.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Eccher-Frutta-Verdura_256.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
pere guyot
Frutto di medie dimensioni con buccia verde giallastra e resenza di lenticelle. Presenta polpa chiara molto succosa.
![pere kaiser](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Eccher-Frutta-Verdura_257.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
pere kaiser
Pera dalla buccia rugginosa color tabacco bruciato; molto dolce, ricca di succo e sapore con polpa giallastra, croccante e leggermente granulosa.
![pere limonera](https://i0.wp.com/www.eccherortofrutta.it/wp-content/uploads/2016/08/Eccher-Frutta-Verdura_258.jpg?resize=400%2C284&ssl=1)
pere limonera
Frutto a forma tozza con buccia verde giallastra e presenza di lenticelle (macchioline color ruggine). Presenta polpa chiara molto succosa.