Il CARCIOFO è un ortaggio tipico della stagione invernale, sono coltivati soprattutto in Italia nelle regioni mediterranee. Questo ortaggio ha moltissime proprietà utili per il nostro corpo, dall’azione depurativa, a quella digestiva infine alle proprietà anti-colesterolo. Il miglior modo per consumare i carciofi è mangiarli crudi. Potete consumare le foglie tenere del carciofo in insalata condita con succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Per chi volesse, si possono aggiungere scagliette di parmigiano. Oppure seguite la nostra ricetta!

 

 

 

INGREDIENTI:

  • Carciofi
  • Olio Extravergine di Oliva
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale Fino q.b.
  • Acqua 150 gr
  • Prezzemolo q.b.
  • Succo di limone

 

Pulite i carciofi. In una padella scaldate l’olio di oliva con lo spicchio d’aglio per 1 minuto a fuoco moderato.

Adagiate i carciofi all’interno della padella con il gambo rivolto verso l’alto.

Salate, pepate, aggiungete l’acqua. Coprite con il coperchio: 10 minuti a fuoco dolce.

Intanto lavate e tritate finemente il prezzemolo. Girate i carciofi e cuocete ancora per altri 20 minuti dall’altro lato.

Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza dei carciofi.
A fine cottura aromatizzate con il prezzemolo tritato.

 

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