La verza o cavolo verza ha foglie di un verde acceso e intenso, grinzose, increspate e con nervature molto visibili. Le ricette con il cavolo verza sono diverse e tutte molto saporite. A differenza del cavolo cappuccio, che può essere gustato anche crudo, il cavolo verza è adatto solo alla cottura.

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 500 gr di verze
  • 100 gr di lardo
  • 40 gr di scamorza affumicata
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di farina
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Rosmarino qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

 

 

 

 

 

Impastate la farina con il burro e in seguito aggiungete il tuorlo, 5 dl di acqua, un pizzico di sale e pepe.

Create una pallina, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 1 ora. Pulite la verza e poi tagliatela a listarelle.

Pelate l’aglio e passatelo al mixer con lardo e rosmarino.

In seguito, fate rosolare il composto in una padella e aggiungete la verza, salate e lasciate cuocere per 10-15 min a fuoco basso. Prendete la pasta e tiratela a ½ cm di spessore. Prendete 4 stampini da tartelletta , adagiate l’impasto, aggiungete gli ingredienti, rivestite con scamorza affettata finemente e rimboccate i bordi.

Infornate a  180° per 30 minuti.

 

 

 

 

 

 

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