La verza o cavolo verza ha foglie di un verde acceso e intenso, grinzose, increspate e con nervature molto visibili. Le ricette con il cavolo verza sono diverse e tutte molto saporite. A differenza del cavolo cappuccio, che può essere gustato anche crudo, il cavolo verza è adatto solo alla cottura.

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI per 6 persone:

  • Pasta Sfoglia tonda 1 rotolo
  • Verza 1 kg
  • Pancetta 100 gr
  • Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 70 gr
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

 

 

 

 

 

Lavate le foglie della verza e sistematele su un tagliere, tagliatele quindi a pezzettini abbastanza piccoli e tenetele da parte.

In una padella, mettete la pancetta tagliata a dadini e lasciatela rosolare, senza aggiungere altri grassi; trasferitela in un piattino e nella stessa padella scaldate 2 cucchiai d’olio insieme ad uno spicchio d’aglio.Lasciate rosolare l’aglio poi eliminatelo e aggiungete la verza.

Unite mezzo bicchiere d’acqua, salate e coprite la padella con un coperchio. Lasciate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete la pancetta abbrustolita, il pepe nero e 50 gr di parmigiano e mescolate.

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia all’interno di uno stampo da 30 cm, trasferite la verza all’interno e schiacciatela delicatamente con un mestolo di legno. Spolverizzate con il formaggio grattugiato rimasto.

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate e servite la vostra torta salata alla verza.

 

 

 

 

 

 

 

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