Le ARANCE, frutto straordinario, da novembre si possono trovare anche italiane, le più buone perchè succose e piene di gusto. Le varietà di arance sono davvero molte, alcune hanno la polpa chiara, altre rossa ma che le usiate per una sana spremuta o a spicchi hanno sempre un gusto speciale. Nella prossima ricetta che vi presentiamo, un modo diverso e poco usuale di utilizzare l’arancia, sicuramente da provare!

 

 

INGREDIENTI:

  • Riso Carnaroli 350 gr
  • Cipolle 1 nr
  • Burro 50 gr
  • Arance biologiche 1nr
  • Grana Padano DOP da grattugiare 30 gr
  • Vino bianco q.b.
  • Erba cipollina tritata 3 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Brodo vegetale 1 lt

 

 

 

Togliete la buccia all’arancia e spremete il succo in una ciotola. Tagliate la scorza a listelle piuttosto fini che farete leggermente sbollentare in un tegame, contenente un paio di dita di acqua, in seguito scolate.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere nel burro fuso quindi aggiungete il riso che farete tostare per qualche minuto; sfumate il riso con uno spruzzo di vino bianco, dopodiché aggiungete il succo d’arancia.

Sempre mescolando, portate a termine la cottura del riso aggiungendo poco brodo ogni volta che servirà. Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete i pezzi d’arancia, l’erba cipollina e regolate eventualmente di sale e di pepe bianco macinato. Una volta spento il fuoco aggiungete il Grana Padano DOP grattugiato e una noce di burro per mantecare.

fonte: giallozafferano.it

 

 

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