Le zucchine sono ortaggi della stagione calda ma anche una verdura apprezzata e consumata nei mesi invernali. Sono note a tutti come alimento salutare, e amate in cucina per il loro delicato sapore, facile da abbinare a diversi alimenti, spezie e preparazioni. Ecco un’idea sfiziosa!.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 350 gr di paccheri
- 2 zucchine medie
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di noci sgusciate
- 100 gr di speck a bastoncini
- Foglie di basilico fresco q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Facciamo cuocere i paccheri in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce prepariamo il condimento. In un frullatore tagliamo le zucchine a pezzi grossolani, aggiungiamo 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e iniziamo a frullare gli ingredienti.
Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, le noci sgusciate, qualche foglia di basilico fresco e frulliamo, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
In una padella versiamo dell’olio extra vergine d’oliva e facciamo rosolare lo speck a bastoncini. Uniamo poi il pesto di zucchine, un pizzico di sale e lasciamo scaldare per un paio di minuti.
Una volta cotta, scoliamo la pasta e mescoliamola in padella con la salsa di zucchine e speck.