Le zucchine sono ortaggi della stagione calda ma anche una verdura apprezzata e consumata nei mesi invernali. Sono note a tutti come alimento salutare, e amate in cucina per il loro delicato sapore, facile da abbinare a diversi alimenti, spezie e preparazioni. Ecco un’idea sfiziosa!.

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 350 gr di paccheri
  • 2 zucchine medie
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di noci sgusciate
  • 100 gr di speck a bastoncini
  • Foglie di basilico fresco q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

 

 

 

 

Facciamo cuocere i paccheri in abbondante acqua salata.

Mentre la pasta cuoce prepariamo il condimento. In un frullatore tagliamo le zucchine a pezzi grossolani, aggiungiamo 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e iniziamo a frullare gli ingredienti.

Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, le noci sgusciate, qualche foglia di basilico fresco e frulliamo, fino a raggiungere una consistenza cremosa.

In una padella versiamo dell’olio extra vergine d’oliva e facciamo rosolare lo speck a bastoncini. Uniamo poi il pesto di zucchine, un pizzico di sale e lasciamo scaldare per un paio di minuti.

Una volta cotta, scoliamo la pasta e mescoliamola in padella con la salsa di zucchine e speck.

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti alla Newsletter

Ti terremo aggironato sulle ultime novità e promozioni 

L'iscrizione alla newsletter è avvenuta correttamente