Le PUNTARELLE o CATALOGNA CIMATA, è un ortaggio tipico dell’Italia del sud, si può trovare nei negozi durante tutto il periodo invernale e primaverile.

Per scoprire il suo uso in cucina abbiamo chiesto la collaborazione di un Ristorante nostro cliente, “La Canopa”, locale con cucina tipica pugliese che si trova nel comune di Civezzano, nel suo menu utilizza abitualmente questa verdura.

“La Canopa” ci ha inviato questa ricetta semplice e ricca di sapore, se volete informazioni più dettagliate su questo locale, la sua storia e il suo menu, andate sul loro sito www.lacanopa.it.

  • Prendere un piede di catalogna cimata e togliere tutte le foglie (che si possono tenere e cuocere come una normale catalogna)
  • Alla base del cespo tagliare via tutte le punte e inciderle nella parte bassa con 3-4 tagli
  • Immergerle in acqua e ghiaccio per circa un’ora.
  • Dopo aver aspettato, scolare bene e condire con sale, olio extra vergine di oliva, aceto bianco e filetti di acciughe.
  • Ora si possono impiattare
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