Le zucchine sono ortaggi della stagione calda ma anche una verdura apprezzata e consumata nei mesi invernali. Sono note a tutti come alimento salutare, e amate in cucina per il loro delicato sapore, facile da abbinare a diversi alimenti, spezie e preparazioni. Ecco un’idea sfiziosa!.

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 600 gr di zucchine scure
  • 200 gr di patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • una piccola cipolla,
  • brodo vegetale q.b.
  • una decina di foglie di basilico fresco
  • fette di pane raffermo
  • olio evo
  • sale e pepe

 

 

 

 

 

Tritate la cipolla con gli spicchi d’aglio e fate soffriggere in una casseruola possibilmente di coccio.

Aggiungete le zucchine e le patate tagliate a dadini, fate insaporire e coprite con il brodo vegetale.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco e frullate riducendo il tutto a crema; continuando a frullare aggiungete le foglie di basilico, aggiustate di sale e pepe.

Completate con un filo d’olio e crostini di pane raffermo tostati in forno. Può essere servita sia calda che tiepida.

Fonte: Frescosenso
Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti alla Newsletter

Ti terremo aggironato sulle ultime novità e promozioni 

L'iscrizione alla newsletter è avvenuta correttamente