Le zucchine sono ortaggi della stagione calda ma anche una verdura apprezzata e consumata nei mesi invernali. Sono note a tutti come alimento salutare, e amate in cucina per il loro delicato sapore, facile da abbinare a diversi alimenti, spezie e preparazioni. Ecco un’idea sfiziosa!.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 600 gr di zucchine scure
- 200 gr di patate
- 2 spicchi d’aglio
- una piccola cipolla,
- brodo vegetale q.b.
- una decina di foglie di basilico fresco
- fette di pane raffermo
- olio evo
- sale e pepe
Tritate la cipolla con gli spicchi d’aglio e fate soffriggere in una casseruola possibilmente di coccio.
Aggiungete le zucchine e le patate tagliate a dadini, fate insaporire e coprite con il brodo vegetale.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e frullate riducendo il tutto a crema; continuando a frullare aggiungete le foglie di basilico, aggiustate di sale e pepe.
Completate con un filo d’olio e crostini di pane raffermo tostati in forno. Può essere servita sia calda che tiepida.
Fonte: Frescosenso