La CICORIA DI CAMPO, ortaggio dal sapore tipicamente amarognolo, è apprezzatissima come contorno , soprattutto nella tradizione culinaria del centro Italia – dove viene spesso miscelata ad altre erbe commestibili, prende anche il nome di “erbette” o “erba cotta”.

 

 

 

INGREDIENTI per farcire 6 sfogliatelle piccole:

  • impasto base per sfogliatelle ricce
  • 1 salsiccia
  • 1 piccola tazza di cicoria di campo, già lessata e strizzata
  • 80 gr. di taleggio
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio

 

 

 

 

Per il ripieno tagliare sottilissima la cicoria già lessata e ripassarla in padella con aglio, olio e un pizzico di sale. Mettetela da parte.

Nella stessa padellina, fate insaporire la salsiccia prima ben sbriciolata e resa sottile, aggiungete la cicoria e fate insaporire tutto insieme per qualche secondo, spegnete e fate raffreddare.

Aggiungete fiocchetti di taleggio e farli mescolare bene al composto di cicoria e salsiccia.

Prendere il rotolo di pasta per sfogliatelle dal frigo e tagliare a fettine di circa 1 cm e mezzo, poi spingendo con il pollice, partendo dal centro, create dei coni.

Mettete un pochino di ripieno per ogni sfogliatella e chiuderla, premendo con delicatezza sul bordo.

Mettete le sfogliatelle ricce sulla teglia coperta dalla carta forno e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15 min, fino a che saranno belle dorate.

 

https://www.ricettegustose.it/antipasti/sfogliatelle-ricce-salate-cicoria-salsiccia.php

 

 

 

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