La primavera porta sempre con se’ una ventata di freschezza e gioia. Cosa c’è di meglio di una bella frittata di ASPARAGI VERDI? Leggera, saporita e di stagione?

 

INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • 1 porro
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 300 gr di asparagi sottili
  • 150 gr di provolone tagliato a dadini
  • olio extravergine di oliva
  • basilico fresco
  • sale
  • pepe

 

 

 

 

PREPARAZIONE

Tagliate il porro a rondelle e fatelo appassire in una padella antiaderente insieme a filo d’olio extravergine di oliva. Quando sarà trasparente aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti, salate e cuocete fino a quando saranno teneri ma ancora croccanti.

Nel frattempo in una ciotola sbattete con una frusta le uova con un cucchiaio di olio, sale, pepe il tanto che basta a romperle. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, il basilico spezzettato e amalgamate.

Con una paletta stendete la verdura sul fondo della padella in uno strato omogeneo e, fuori dal fuoco, aggiungete il composto di uova seguito dai dadini di formaggio. Cuocete per 2-3 minuti a fiamma alta, quindi abbassate il fuoco, coprite, e cuocete per circa 10 minuti o comunque fino a quando i bordi della frittata diventeranno ben dorati. A questo punto, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata e fatela dorare per alcuni minuti anche da questo lato. Trasferite la frittata agli asparagi su un piatto da portata e tagliatela a fette.

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